DIE FUSSBALLECKE
Regionalliga Nordost ist komplett
Meldungen

Autor: Fube am 10.06.2017
DIE FUSSBALLECKENach dem heutigen Rückspiel um die Entscheidung über den dritten Aufsteiger in die Regionalliga Nordost besiegte Germania Halberstadt in einem spannenden Spiel Optik Rathenow mit 3:1 (1:1). Nach dem 3:3 im Hinspiel ist Germania Halberstadt in die Regionalliga zurückgekehrt.

Die Ausgangslage war klar: Germania reichte ein 0:0, 1:1 oder 2:2, die Optiker mussten gewinnen oder ein Unentschieden ab 4:4 schaffen, um in die Regionalliga aufzusteigen. Wer nun glaubte, Halberstadt würde auf Ergebnis halten spielen, sah sich getäuscht. Von Anfang sahen die schätzungsweise 1.000 Zuschauer ein von beiden Mannschaften offensiv geführtes und sehenswertes Spiel. Schon in der 9. Minute prüfte Halberstadts Florian Beil Keeper Bjarne Rogall mit einem Kopfball. Nach einer Viertelstunde muss Torwart Fabian Guderitz auf der Gegenseite sein ganzes Können aufbieten, um einen Freistoß von Jerome Leroy aus 18 Metern über die Latte zu lenken.

Nachdem Marcel Goslar noch einen Schuß knapp übers Gehäuse von Rathenow setzte, machten es einen Augenblick später Florian Beil und Philipp Blume besser. Nach einer Ecke schoss Beil seinen Mannschaftskollegen an und von dessen Kopf prallte der Ball ins Tor.

In der 36. Minute hatte Suguru Watanabe den Ausgleich auf dem Fuß, doch seinen Schuss aus spitzem Winkel konnte Guderitz parieren. Kurz danach erfolgte dann doch der Ausgleich, als Julian Ringhof mit einem schönen Flugkopfball einnetzte. Das war auch der Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel ging es munter weiter. Zunächst ging Patrik Twardziks 14-Meter-Schuss knapp am Pfosten vorbei (49.). Leroy, Ucar, Ringhof und Erkic verpassen alle die Führung für Optik Rathenow (66., 67.), was sich umgehend rächen sollte. Nach einer Flanke von Benjamin Boltze traf Patrik Schlegel zum 2:1 (71.) und nur vier Minuten darauf erzielte Patrik Twardzik aus gut 12 Metern das 3:1. Es folgte ein offener Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben, am Spielstand änderte sich aber nichts mehr.

Entscheidungsspiele um 3. Aufsteiger in die Regionalliga Nordost - Rückspiel

VfB Germania Halberstadt - FSV Optik Rathenow 3:1 (1:1)

VfB Germania Halberstadt: Fabian Guderitz - Florian Eggert, Adli Lachheb, Philipp Blume - Benjamin Boltze, Flodyn Baloki - Marcel Goslar (72. Dustin Messing), Kay Michel (30. Patrik Schlegel), Patrik Twardzik - Nico Hübner (77. Tim Oschmann), Florian Beil; Trainer: Andreas Petersen

FSV Optik Rathenow: Bjarne Rogall - Suguru Watanabe, Julian Ringhof, Marc Langner, Marcus Stachnik (74. Dominik Krause) -  Jerome Leroy,  Emre Turan (15. Semir Duljevic) - Dragan Erkic (78. Martin Weber), Benjamin Wilcke, Süleyman Kapan - Cihan Ucar; Trainer: Ingo Kahlisch

Schiedsrichter: Rasmus Jessen

Tore: 1:0 Florian Beil (31.), 1:1 Julian Ringhof (39.), 2:1 Patrik Schlegel (71.), 3:1 Patrik Twardzik (75.)

Zuschauer: ca. 1103

Gelbe Karte: Benjamin Boltze, Flodyn Baloki / Cihan Ucar

Die Zusammensetzung der Regionalliga Nordost 2017/18 steht nun fest. Hier die teilnehmenden Vereine in alphabetischer Reihenfolge: