Drucken Fenster schließen
Hildesheim und Schilksee sind in der Regionalliga
Autor: Fube am 06.06.2015
DIE FUSSBALLECKEDie Aufsteiger in die Regionalliga Nord für die Saison 2015/16 stehen fest. Im dritten Aufstiegsspiel besiegte VfV Borussia 06 Hildesheim den TSV Schilksee mit 3:2. Beide steigen aufgrund der mehr geschossenen Tore auf; der Bremer SV bleibt in der Bremen-Liga. SV Drochtersen/Assel stand schon vorher als Meister der Oberliga Niedersachsen als neuer Regionalligist fest.

In der ersten Spielhälfte sah alles nach einem klaren Sieg der Niedersachsen aus. Philipp Rockahr (20.) und Omar Fahmy (31.) sorgten für den 2:0-Halbzeitstand. Doch in der zweiten Halbzeit wurde es richtig spannend. Zunächst besorgte Benjamin Petrick in der 59. Minute den Anschlusstreffer, Timo Nath glich nach 82 Minuten aus. Den Siegtreffer erzielte Philipp Schlichting zwei Minuten vor Spielende.

Alle drei Mannschaften der Aufstiegsrunde konnten somit ihre Heimspiele gewinnen und haben jeder 3 Punkte auf dem Konto und ein ausgeglichenes Torverhältnis. Entscheidend für den Aufstieg sind in diesem Fall die mehr geschossenen Tore. Hildesheim und Schilksee erzielten jeweils vier Treffer, der Bremer SV „nur“ drei.

Statistik

VfV Borussia 06 Hildesheim - TSV Schilksee 3:2 (2:0)

VfV Borussia 06 Hildesheim: Nils Zumbeel - Pascal Magiera, Sotirios Panagiotidis, Dominic Hartmann, Christoph Lange, Omar Fahmy (71. Philipp Schlichting), Ilias Papadopoulos (85. Jonas Jürgens), Florian Rutter, Philipp Rockahr (65. Tobias Gensrich), Niklas Kiene, Agron Luma; Trainer: Jürgen Stoffregen

TSV Schilksee: Patrick Dahmen - Robin Schubert (90.+1 Tim Marten Wick), Tom Warncke, Falco Petersen, Erdogan Cumur (89. Moses Ogodogbo), Teyi Lawson-Body, Maximilian von Randow, Marcel Vones, Marco Rook, Benjamin Petrick, Timo Nath; Trainer: Thorsten Gutzeit

Tore: 1:0 Philipp Rockahr (20.); 2:0 Omar Fahmy (31.); 2:1 Benjamin Petrick (59.); 2:2 Timo Nath (82.); 3:2 Philipp Schlichting (87.)

Schiedsrichter/in: Florian Heft (Neuenkirchen); Assistenten: Hendrik Pstrong, Lena Dittmann

Zuschauer: 2.598

Gelbe Karte: Christoph Lange / Teyi Lawson-Body, Tom Warncke, Torge Hansen

Rote Karte: - / Maximilian von Randow (72., Notbremse)